注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

考试中出现的几个问题  

2014-11-11 10:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天课堂上检测了一张试卷,题量较大,有些题型很难,但是总体来说,大家考的都不错。100分,得A+的有十二位同学,一共考了三次试,满分的人数越来越多。考试中出现的几个问题 - dfsy201401 - dfsy201401的博客表扬:王哲、褚子源、韩松晔、刘钧天、赵嘉栋、赵芮晞、成玥萦、孙德榛、张祎宸、杨芮瑄、张悦程、高小天,这些同学非常不容易,认真仔细,考虑周全,其中有的同学前几次考的还不是很理想,能有这么大的进步,在于认真反思,及时纠错,加上家长认真教育,所以进步巨大。
        很多孩子考了99分,绝大部分同学都是A,看出不是不会,问题在于:一、练习的少,掌握不扎实——如忘写调号,笔画占格不对,“人”“入””八“等字书写不过关,写混等。二、不会观察范例,审题不细致——如第七题,加一笔变成新字,再组词,可有的孩子直接只写加了哪个笔画。再如,让写反义词,写成了组词。三、没有养成写完作业,做完试卷自己认真检查的良好习惯,还有“漏题”这样严重的错误。四、没学过的字,建议写拼音,学过的字,就必须要写生字了,如“入”,在田字格中练习过书写,就不能再写拼音了。
       今天作业:1、试卷改错,并完成第十二题,家长检查签字。
                           2、注音练习并上传QQ,要写的字QQ上我发了。课题写2就行。
                           3、背诵《3 小小竹排画中游》,家长签字在65页上面。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017