注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

12月19日  

2014-12-19 20:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天生病请假的孩子比较多,所以这两天都没上新课。我和到校的孩子们在教室享受了美好的阅读时光。还拿出时间给每个孩子一分钟介绍自己的阅读所得、阅读收获。今天刘丰年小朋友告诉我说:“我觉得阅读课也非常好啊,可以自己读书,学到很多东西。”吴敬萱说:“我感觉上阅读课是一种享受!”听了这些话,我觉得惊喜,小孩子,也可以享受阅读的时光,读书的快乐,这就是我教学的很大的一个目标。今天我还发现张悦程又换了一本小说,这本小说,没有注音,一节课中,她两次端着书过来问我字,这两个字都不是常见字,我很感慨,这小姑娘的识字量和阅读速度与专注度是如何锻炼出来?!她介绍阅读心得,说的是昨天读的小说《妈妈不是我的佣人》,小家伙的感言,真该录下来给她妈妈听听;任梓菲又读完了一本《皮皮鲁和鲁西西》,苦于身边的小朋友不跟她交换阅读,因为也是全文字,无注音版的书,后来终于有人愿意试一试了。我看很多孩子都能静心阅读,全神贯注,我看了,满心欢喜。
        我也给孩子们说了,其他的小朋友在家好好休息,你们也要好好休息,多喝水,多喝粥,多睡觉休息。所以本周没有语文作业,大家把精气神养足,周一盼着都来学校上课,让我们一家人团聚。
        最近流感爆发,每个班都有很多请假的,十几个二十几个不来也不鲜见,来了的也是听着到处是咳嗽声。每个班也都在想各种办法消毒。因为多次给校长反映,刘校长给我说,紫外线消毒要轮流来,但是每一批都会给一、一再消一遍。
        今天任梓菲、于懿宸、褚子源、赵梓昕四位同学的家长在教室热火朝天的干活,消毒,把每张桌子,每把椅子,四面围墙,全都擦了一遍,桌椅拉开,地面彻底拖干净。还把空调滤网卸下来84水洗一遍。最后又喷了一遍消毒喷雾。一直忙到快六点。!大家都是拉开架势,不怕脏不怕累的忙活。真棒!真心为这些家长点赞!!!!!
        希望周一咱们的孩子都健健康康的来上学。周末好好休息,照顾好自己和孩子。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017