注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 20:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是孩子们成为小学生的第一天,很激动,很兴奋!早上,孩子们早早就来到教室,安静乖巧的坐在那里,完全一副合格小学生的样子!带领他们出门站队,排队进入操场,认真参加入学之后的第一次升旗仪式,表现可圈可点。虽然仪式郑重,时间较长,但大家都坚持了下来,很不错哦!
    入学第一天,我们主要以常规训练为主,给孩子们排了队、安排了座次,大家学会了基本的坐和站的要求,明确了课本及文具的摆放位置。现在的座位都是按照个头从矮到高排列的,也许会在一段时间之后,根据学生的性格特点,同位搭配,再进行微调。另外,我们的座位是两周平移两个座,以避免学生斜视。
    今天发新书,因为整个年级的人数超出了订书时的预算,所以,每个班都是按照60人发的,因此有的小朋友今天有个别科目的新书没有领到。学校已经打报告申请了,很快就能补齐。有几个小朋友提前借到了语文书,见到其他同学们没有书,就主动把自己的新书让给了同学,让我和同学们都很感动,真是善良大气,乐于助人的好孩子。
    今天有位小朋友吐了,甄昱宸,高小天等同学不怕苦,不怕脏,跑前忙后,帮着倒水,拖地,照顾生病的同学,用自己的实际行动告诉大家:我们是一家人,如何互相帮助,相亲相爱。真好!!!
    一天的时间很长,但过得很快,孩子们虽然有些疲惫,但一直在坚持着。相信,在孩子们的不断努力下,会很快适应并融入小学生活。还有很多好人好事,很多表现出色的同学和进步大的同学,我不能一一的点名表扬,但依然感慨——谁说咱的孩子小,他们的力量可真不小!相信他们,放开我们小心呵护的手,他们能飞的很远很高。

    将近期需要注意的事项给大家说明如下:
1、以后每周一举行升旗仪式,请同学们务必在7:30分准时到教室,从下周开始只有周一上午4节课(11:30接孩子),其余四天都是10:50接孩子。中午1:50到校,下午都是4:10分接。
2、学校将统一制作校服,在校服发放前,请大家着大方舒适得体的衣服和鞋子,校服发放后,请按照要求统一着装。
3、参看前面的日记加入班级QQ群,入群后请用孩子的实名验证。并把群名片修改成孩子的真实姓名+爸爸或妈妈,谢谢!
4、班级课程表调整完了后于明天放到了QQ共享里,请家长下载打印。
5、今天发的新书,请给孩子们贴上透明的书皮,在书的第一页写好班级姓名。
6、友情帮忙:哪位家长能够帮助班级布置室内外展板,请在QQ群,给班主任联系,谢谢您的支持!
7、接孩子须知:请家长本周一定亲自接孩子,并告知孩子决不允许自己私自回家。
8、学校规定每天一定要带好自己的学习用具和水杯,不准再中途送来,以便于孩子养成好习惯。
9、本周五下午学生开笔礼和家长会,要求必须有家长到场,请大家随时关注QQ群通知。
10、还没有交调查表的同学明天务必填好交上。反面的放学路队表,中午和下午放学最好是一个方向,孩子们真的记不清啊,已经填写了两个方向的能不能克服一下困难,改成一个方向,用短信的形式通知我。今天再次嘱咐孩子,记好颜色,记好方向。
开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客开学第一天 - dfsy201401 - dfsy201401的博客
    



    
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017