注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

10月14日作业 及 通知  

2014-10-14 16:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、37页《登山》背熟,下面的生字会认,能每个生字组两个词,家长签字。签字范例:已背熟儿歌,生字都认识,能每个生字组两个词语。赵某某,10月14日。  根据孩子情况,内容自定。不要仅写个名字。我看不少家长,签的内容比我这个范例要具体地多,我一看就知道孩子在家的学习和掌握情况,这样在教学时,就比较有针对性。通过一段时间的授课,发现咱们班的孩子80%以上具有较大的识字量。识字量小的孩子可能会感到有些吃力,需要家长帮助孩子,多读多认,加大识字量。我们每天早上的读书时间,坚持到现在,孩子们已经基本上养成了到校就读书的好习惯,孩子们带来的书生动,有趣,(上一周有两本书被我扔掉了,一本是奥特曼,一本是植物大战僵尸,再次强调,不要带漫画书,不要带游戏书。)大家每每读得兴趣盎然,到了时间都不愿意收起来。这就是我想要的效果。语文,无非就是听说读写,这其中,又以“读”为中心,为基础。孩子们爱读书,会读书,语文一定不会差的。不过,早读时间我们没有像其他班级一样,找个孩子带着大家拼读音节,所以拼读的工作,家长要根据孩子的掌握情况,每天练习,读的不熟,拼的不好的要加大拼读的时间和遍数。
二、今天发了上次当堂练习的试卷。因为卷子带回家了,所以我批改的就格外严格,扣分比较重。不过还是有不少孩子得到100分(A+),可喜可贺,说明这些孩子仔细,认真,学的比较扎实。而且这些孩子正是那些上课听讲专心,完成作业优秀的孩子。没有平实的积累是不可能一下子有大的收获的。回家先看一看,孩子错在哪了(我都讲了,让孩子自己先说一说,分析分析。)不要忙着批评孩子,找一找问题在哪里,以后注意就行了。
以后,只要发试卷,都要做这几件事:家长和孩子一起分析试卷,找出问题,想出对策;用一张信纸(A4白纸也行),改错,然后订在试卷的左侧;家长签字;找一个文件袋,以后所有的语文试卷都要放在这个文件袋里。

通知:明天学校要照学籍照,请大家穿好刚发的校服,里面穿衬衣戴领花、领带,如果校服不合适,里面可以穿浅色衬衣,戴好领结、领带就行。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017