注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

10月15日  

2014-10-16 17:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天的作业没有发布博客,说实话,我心里挺忐忑,担心今天收不齐作业。但今天看到孩子们的作业还是很感动,获得A+和小印章鼓励的比之前的还要多!看来孩子们还是很有能力的。我没有板书作业,口头布置的。我布置作业的程序是:自己说一遍,找两位同学再重复一遍。放学的时候再强调一遍,再找两人重复一遍。当然孩子记不全,记不准也是正常的。家长千万不要代替孩子,依靠问别人,还是要锻炼孩子自己记作业的能力。今天看到一个同学的作业本上家长签字:“孩子记的作业和别人不一样,我选择相信孩子。”我很佩服这位家长的智慧和定力,这一次得不到A+没关系,孩子会从中学到很多。更重要的是孩子知道,家长永远信任自己,支持自己,自己会努力做到更好!
        存在的问题:1、全班有两人没带作业,有3位同学记作业不全,不准。2、问题比较多的是语文书上的拼读,要读熟,家长签字(家长签字的范例前一天已经发过博客了)。可是有11位同学的家长没有签字。有一个同学连续两次没有签字。
        我们一定要重视拼读作业。有的同学的家长签字里,提到给孩子玩拼读游戏;让孩子帮助自己用拼音编写短信;一起拼读家人的名字等等好的做法,真是用心,孩子怎么会落后呢?
        另外,我在检查孩子们的试卷改错时,发现了几个问题,一并再讲一遍。1,每张试卷,拿回去家长和孩子一起分析试卷,找出问题,想出对策;用一张信纸(B5白纸也行,A4纸太大),改错。改错要完整的题目,比如整个句子,整个词语,带拼音,带四线三格等。总之要完整。如果有图,可以不画图(这个难度太大)。2、改错纸订在试卷的左侧,冲齐试卷的左边和上边。3、家长签字。4、找老师看改错,老师看完之后,放进专门的文件袋,以后所有的语文试卷都要放在这个文件袋里。  
        今天我查试卷改错,还是有部分学生没有过关,都给孩子说明原因了,要再改,我明天再看。已经过关的,可以放在家里了。
  
       关于亲子运动会,我也在博客里说明要求了,周三按要求交单子的我都给安排了项目,因为部分项目报名的比较集中,所以有些调整。亲子跳绳项目,有的同学是根据个人跳绳的实力,我帮着加上的,这些同学的家长这几天辛苦一下,也锻炼锻炼呗。表上有名字的同学是按照要求及时交表的,提出表扬。还有个别项目有空缺,看看还有谁想报名,明天交单子。注意只能报表上注明有空缺的项目了!!!周三按时上交单子的,都有项目,明天如果交表的比较多,按照先来后到的规则选拨,因为名额有效,大家谅解。

项目

孩子

 

接力(1010女)

王祺婉   张涵飞  王梓馨  张悦程  朱宸羽 

郭子墨   成玥萦  韩欣妍  陈怡霖  冯子乔

 

高小天  于懿宸  张博宇  贺子桓  许继泉 

刘钊宇  孙浩博  樊宇粲  褚子源  刘奕安

完成

跳绳(五男五女,家长十人)

刘丰年(母子)  许继泉  田晶元  刘奕安  梅子涵

 

成玥萦(母女)  杨晓荷  闫思瑶  何润琪  吴敬萱

完成

沙包投准(1010女)家长4

黄泺蓉(父女) 吴敬萱(父女) 韩松晔(父女)

郭子墨(母女) 张祎宸(母女) 杨芮瑄    韩欣妍

蔡立泽  刘奕安        王成瑜(母子)

王瑞逸  宁子恒(父子) 樊宇粲(父子)

男生少四人

女生少三人

蜈蚣赛跑(55女,家长六人)

赵梓昕(母女)张涵飞  朱宸羽  杨芮瑄  任梓菲

王哲(父子)刘钧天(母子)杨明嘉(母子)刘钊宇

 

男生少一

快快跳起来(1212女,家长4人)

杜志涵(母子)梅子涵  刘钧天(母子)甄昱博 

 

张祎宸(母女)韩欣妍  吴荦然  杨晓荷  闫思瑶

赵芮晞


请已经入选运动员名单的孩子和家长,在家开展训练,下周三,我们就要举行亲子运动会了。期待……

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017