注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

识字一 写字  

2014-10-27 19:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们课上学习了识字一,并在课堂上练习了生字一、二、三的书写,请家长在家进行督促,把课堂养成的读写习惯进一步进行落实。

1、字的占格

        课上老师教给孩子们,在写字时:上留天,下留地,左右留墙壁。也就是在写字时不能把格占满,在四周要留有空隙。写字之前要好好观察黑体字的占格,然后再书写。

2、汉字每一笔在田字格的位置
 
       课上在写字前,老师都会带着孩子们认真对字每一笔在田字格的占格位置进行细致观察,然后再书写。请同学们每天都要带着《写字》书,除了上课用来观察占格,练习描红和仿写外,我们中午练字时间也要用到这本书。
 
识字一作业点评 - 快乐成长 - 一年级六班快乐成长的博客
 
 

 一:写在横中线上,以竖中线为中心,左右两边要一样长,同时和田字格的边要留有一定的空。

二:短横写在横中线上面,长横写在横中线下面,注意的是:短横和长横到横中线的距离一样大。

三:写时注意的是,第二个小横要写在横中线上,且比第一个小横略短,三个横之间的距离一样大。

3、每一笔的书写
       横在写时注意顿笔,如果顿笔掌握不好的话,直接写横就行,但一定要把横写平,不要弯曲。
 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017