注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

祝贺第一届班委成立,第二课堂以及其他  

2015-01-11 22:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过孩子们的认真准备,班委竞选真是热烈而有序!全班65人,除一人因病假没有参加,14人放弃这次竞选的机会外,共有50人参加了班委竞选角逐。有48位同学精心准备了竞选稿,有五六位同学脱稿或者半脱稿,不少同学的演讲获得了同学们的热烈掌声!一年级的第一次竞选能有这样的水准,孩子们的表现还是超出了我的预期。赞!整理了孩子们的竞选岗位后,全班进行了举手选举。在接近20个班长竞争者中,高小天的得票数居然是51票!选举那天,小天病假没来(那一天共有6人请假),这样的场面没法亲自感受,但是当几乎所有的小手都举起来的时候,孩子们不约而同的发出了惊呼声,包括我。这样的场面不是绝无仅有,到了选举语文课代表的时候,张悦程小姑娘又以52票的高得票率赢得了同学们的再次惊呼——既是惊讶,又是意料之中,既有感慨,又有羡慕的赞叹声啊!为什么这两位同学的得票如此之高,我想孩子们和我一样清楚。可爱的孩子们啊!积极阳光的孩子们啊!当然,还有不少同学的得票超过40,他们分别是王祺婉、孙德榛、朱启宸、吴敬萱、梅子涵,超过30票的就更多了。当然,我是按照竞选岗位来让同学投票的,所以,如果同一个岗位竞争的人多,票数就比较分散,如果竞争的人少,票数就相对集中,所以不同的岗位之间,票数没有可比性,只是个参考了。还有的岗位,因为只有一人,或者两人竞争,就不用投票了,直接当选!哈哈,所有,竞选还是有学问的祝贺第一届班委成立,第二课堂以及其他 - dfsy201401 - dfsy201401的博客。值得一提的是,获得最低票数的小朋友,仅仅得了2票,我想,这个小朋友该好好想想了。
        不过,就像我之前承诺的一样,只要上台参与竞争,就会有个职位让你去做,去锻炼。为的就是鼓励大家,大方的展示自己,积极地迎接挑战。按照票数多少,又征求了任课老师意见,上周我已经在班里公布了50个小干部的具体工作岗位。非常为那14个小朋友可惜祝贺第一届班委成立,第二课堂以及其他 - dfsy201401 - dfsy201401的博客,没关系,以后还有机会。因为人数众多,所以每个职位全部设置两人岗,也就是说,现在我们有两个班长,两个副班长……所有的岗位都是两人,接下来就到了大家积极为班级服务,大胆管理的时候;也是两人两人展开PK的时候了,过一段时间,一定还会根据孩子的工作情况、能力等对目前的工作岗位进行调整,所以暂时先不把这次的岗位分工草表发给大家了,希望小朋友们好好积极表现。祝贺第一届班委成立,第二课堂以及其他 - dfsy201401 - dfsy201401的博客

        周五的第二课堂,是程若辰的妈妈联系的舞蹈老师,给孩子们上了一节精彩的舞蹈课,孩子们除了了解到一些舞蹈的知识,唱了歌,还学会了一个小舞蹈。我拍了照,还录了像,不过学校的网速比较慢,我一下课就上传,一直到下班,也没上传完毕,只好周一再继续上传了。(另外,我用苹果手机录得像,打开看时,发现画面是头下脚上的,弄了半天,也没调整过来,如果哪位家长知道如何操作,麻烦小窗告知,谢谢,如果没有人联系我,我就只好这样子上传了,呵呵。)感谢程若辰妈妈给大家提供了这么好的学习机会。

         下周五,也就是16号下午的第二课堂,是闫格妈妈来上课。然后本学期的第二课堂就暂告一段落了。还有好多家长也积极报名了,咱们就安排到下个学期再上吧。我担心下个学期,大家联系的上课老师时间上不一定凑巧,所以下个学期开学时,请热心家长再重新报名吧,费心了。

         周五下午,成玥萦、孙德榛、许继泉、怀诗琪、郭子墨的家长来给班里彻底清理卫生,并消毒,感谢这些家长朋友,特别是有的家长已经是多次来班帮忙了,郭子墨家里直接来了两位,也赞!感谢!

         最后,讲个温馨小片段。前几天,咱班有个小男孩来我办公室开假条,我边写字,边跟他聊天:“你有个妹妹吧?”男孩很腼腆,小声说:“是呀。”我逗他多说几句:“亲妹妹吗?”“亲呀,每天亲。”听到这么萌萌哒的回答,我顿时笑崩,太有爱的画面了,多么美好呀!真心醉了!咱班孩子太可爱了。亲,每天亲!真好!希望大家每天都有这样的状态,无论大人还是孩子!祝贺第一届班委成立,第二课堂以及其他 - dfsy201401 - dfsy201401的博客
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017