注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

1月16日  

2015-01-16 19:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末的作业:
一、试卷改错。今天刚发了一份第六单元的试卷,这份试卷内容又难,量又大,孩子们出错的点还是挺多的,家长帮着孩子好好分析出错的原因,有些错误,孩子不是不会,很多是不理解题意,再有就是不会观察范例所致。因此,知道了为什么错,再改错效果更好,如果有可能的话,可以再出上一到两个类似的题目练习一下。
二、一年级上册的语文大体可以分成拼音部分和学文学字部分,根据孩子这份试卷的情况,对学文学字部分展开有针对性的复习,例如:田字格里的生字的笔画,笔顺,复习到位。孩子可以用食指在桌子上写一写,家长看看对不对。另外园地中的很多题目会考到,可以口头练习,多说几个,再写出其中简单明了的一两个。
三、口试已经结束,如果成绩是13颗星,或者老师提示说周末再好好练习,周一再来找我补考的同学,利用这个周末务必练习扎实,周一是最后的补考时间。
        
        我检查同学们昨天晚上做的小卷,有几个同学没有带来,希望周一带来。大部分同学的都是全对的,出问题比较集中的还是ü——当它和j q x y 组成一个音节的时候,上面的点是要去掉的,但是当把一个音节分成声母和韵母时,它就要再加上点。  ün和  üe也是这样。

        今天下午的第二课堂是闫格同学的妈妈来给大家上了一节精彩生动的数学活动课,孩子们热情高涨,积极动手动脑。非常感谢闫格妈妈的精心准备。照片我周一上传。

        感谢王飞力、王梓馨、刘奕安、孙浩博四位同学的家长今天下午来给教室消毒,辛苦了。
        本周,我很高兴的看到咱班终于没有空着的座位了,一家人终于团聚了,开心!这离不开每个家长的细心照顾,和为这个集体所做的一切,这真是个温暖的大家庭!
      
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017