注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

假期学习安排  

2015-02-05 14:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的家长、孩子们:
        史上最长学期终于结束,孩子们经过半年的历练,每个人都成长了,收获了……看着孩子们的巨大进步,瞧着他们拿着优秀的成绩,带着奖状,高高兴兴的迎来了寒假生活,我的心里也洋溢着满满的幸福!
        假期生活以玩为主,过节,庆祝,体育锻炼,外出游玩,享受甜蜜的家庭幸福生活等等一个都不能少!不过,作为一年级的学生,学习也应该是假期生活的重要部分。学校也给孩子们安排了丰富多彩的学习活动,具体参见发的《2015寒假生活指南》,后附表格中,要求一年级做的,尽量做,只要做的,就要做到自己的最好!——要不就不做,不要应付,这是我的一贯准则。希望孩子们也从一开始,就有这样的良好的行为准则。其中的“孝心中国年”相关的表格,我已在QQ群中共享,大家可以下载使用。
        假期语文作业:
        1、因为没有发新书,所以先借一本一年级下册的语文书,把课文从头到尾读三遍,要求认识的生字,尽量想办法多认识。下学期是史上最短学期假期学习安排 - dfsy201401 - dfsy201401的博客假期学习安排 - dfsy201401 - dfsy201401的博客假期学习安排 - dfsy201401 - dfsy201401的博客,可是下学期的课本容量,识字量较上学期又增加了很多!时间紧,任务重啊!特别是识字量小的孩子,更要重视。
         2、每天保证最少半个小时(一个小时更好)的读书时间,用来读课外书。每读完一本,记下书名,也可估算一下全书的字数,做个记录(有的书在后封面有字数统计,没有的话可以自己估计。)假期即将结束的时候,要设计一份“假期读书清单”,列出书名,算出整个假期的阅读量(多少字),可以绘制或者彩打背景插图。开学后在班内进行展示,表彰读得又多又好的孩子!注意:列入清单的书,必须是孩子自己读的书,家长读给孩子听的不列在内。
        希望大家过一个幸福,充实,快乐的假期。预祝大家新年吉祥如意,事事顺心。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017