注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

又到开学季  

2015-03-09 18:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又开学了,昨天报到时有点小激动,一不留神,我和闺女来了个全校第一,感觉甚是欢畅。来到班里,看到孩子们端端正正的坐着,全神贯注的看着我,那亮晶晶的眼睛,还有满脸关不住的笑意,让我的语气和声音都轻柔了起来。感觉奇怪呢,怎么一直以来的开学综合症不见了呢?可是没有想到,到了晚上,小激动变成了大激动,激动到凌晨两三点了,还是睡意全无!唉!
        今天孩子们表现很乖,上课精神集中,回答问题积极,授课进行顺利。因为本学期时间紧张,所以各方面工作比较打紧,大家要保持好这样的节奏,调整状态,坚持下去。
        寒假作业,我正在紧张的记录批阅中,绝大部分的孩子,态度认真,完成较好。今天已经把几项作业中的优秀作业,集中给大家展示了一下,然后优秀作业上交学校准备评奖,没有选上的作业发给了大家。我觉得这些作业很有纪念价值,所以请留好,放入文件袋中保管。将来再看,还是很有意义的啊。“羊年说年”和“寒假课外阅读清单”两项作业没发,因为我们的室内外展板要分别展示这两项作业。(“寒假课外阅读清单”有的孩子把每本书的名字,作者,字数等内容统计的比较全,但是因为读的书太多,总字数太大,我一个个统计,有点为难我这非理科生,所以,明天会把部分同学的作业发下去,统计总数之后再交回来。有的孩子做成了阅读记录卡,弄了好几页,希望改一下,只要清单,在一页上,方便展示。明天我会再把这项作业的优秀作业展示一下。
         我在布置作业时,说了要求一年级做的,尽量做,只要做的,就要做到自己的最好!——要不就不做,不要应付。”但是我是要认真对待孩子们的作业的,做了的和不做的,做得好的和做得不好的应该要有相应的成绩。我将每一份作业都打了分,做了记录,这就是孩子们的日常分数,属于量化的一部分。每项作业,最高十分,但是真有不少同学,实在太好了,可能也会超过十分,就算是附加分吧。
        在看孩子们的阅读书目时,我的表情是夸张的,下巴都要惊掉了,那动辄十几万字的量都是普遍现象啊!!!!!!我……

        昨天的预习作业,个别孩子完成的不好,有的家长没有签字,有的没有注音。希望今天先补上昨天的作业,然后再完成今天的作业。
        还有个别孩子交上的素质报告单,家长没有签意见(出勤情况那一页中间的空格,要填),又发下去了,争取明天交上。
       
       我们一起加油!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017