注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

快要期中了  

2015-04-27 16:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            亲们,本周三进行期中考试,语数外三科都考。语文考一到四单元,一节课考完。因为时间紧张,没法进行校内复习,这几天自己在家进行有序复习吧。这个作业,不再另外布置,也给孩子们说了快要期中了 - dfsy201401 - 一、一   一家亲

      上周和孩子们聊了聊怎么复习,以及复习什么的问题,几个小朋友说得非常好——1、生字:会写,知道笔顺,会组词;2、课文,读熟,特别是要背诵的课文,必须背诵熟练准确;3、课后题,园地里的题型,要会举一反三,能拓展。——这些就足够了。

       今天语文作业:1、识字5的生字211;2、第四单元试卷改错。试卷还没有讲,如果有不会的题,先把题在改错纸上抄下来,我明天讲了再改。一定和孩子分析出错原因,和孩子好好讨论一下关于做题,和审题的问题,不一定非写下来,但,本学期时间短,考试练习次数不会多,要考出效果,分数不重要,重要的是为什么考成这样?原因?如何避免?   考试时,有几个题是不用做的,可是还是有几个孩子没听见。有几个地方我专门讲了讲,可是孩子不在意“监考老师说了什么和试卷有关的话”,这是考试大忌,“考商”比较低的表现。我还反复强调,只要画直线,必须用直尺。可还是有几个人,因为没用直尺扣分。——有一位同学,试卷全对,得了98分,就是因为没用直尺,扣了2分。可惜、后悔?晚了!这是习惯问题。从一开始就要重视。另外,审题很重要,要知道人家问的什么,要考察什么。注意看清题意,会读"例词"、"例句"。这份试卷是很好的范例。一起看看吧,为什么“我写的字是对的,词是对的,句子是对的,老师还要扣分呢?”这是为什么呢?


       这份题比较有难度,但是还是有四个小朋友(高小天、陈镜宇、梅子涵、郑启航)全对,太赞了!有的小朋友进步超级大,但也有不理想的,看看孩子的状态,就都在意料之中了。最近活动很多,孩子比较浮躁,我就给孩子们讲:学的时候好好学,活动的时候认真活动,玩的时候痛快玩。说起来简单,做起来难啊!
        最后,特别鸣谢:成玥萦妈妈,已经第N次请假来到班里为孩子们的入场式做训练了。成妈妈,打印材料,录音,剪辑,教练动作(母女齐上阵),排演队形……不怕累,不怕晒,不辞辛苦,令人感动万分——感谢的话儿千千万,此处省略掌声无数。加上成妈妈一直以来的卓越表现,现已被评为“中国好家长”,择日颁奖!!!!!!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017