注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一、一 一家亲

 
 
 

日志

 
 

突然袭击——听写  

2015-04-10 11:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期实在时间紧张,紧张到连听写的时间我都挤不出来!?担心孩子们落实不扎实啊,怎么办?今天早上,利用早读时间(我轻易不占用这个时间,好像这是第一次突然袭击——听写 - dfsy201401 - dfsy201401的博客)来了个突然袭击——对孩子们来说,的确突然,对我来说,应该是蓄谋已久突然袭击——听写 - dfsy201401 - dfsy201401的博客。听写的内容全都是生字表(二)上的能组成词的重点字,不过我批改的特别严格,该堵口不堵的,该出头不出的……都算错。最后一统计,还有15个100分的,不错了。表扬刘钊宇、赵嘉栋、孙德榛、郝家铭、高小天、刘奕安、任梓菲、韩松晔、郭子墨、张涵飞、何润琪、张悦程、成玥萦、黄泺蓉、闫格,这15个同学学习扎实,书写规范。还有不少同学也不错。但是有两个同学写着写着写不下去了,就,没有然后了……

         听写是写在生字本上的,家长今天晚上也过一遍,看看自己孩子是什么情况,以后要在家经常听写一下,不断温故,才能不边学边丢啊。

 

       今天看生字作业,看到张语桐小朋友的妈妈留言说,刚买的松子找不到了,原来是女儿给藏起来了,告诉妈妈,要多给小松鼠留点吃的。突然间很感动,昨天讲的《松鼠和松果》,我提到食物链的问题,提到人类和大自然的关系问题,看来孩子们都听进去了。孩子的幼小的心灵是最纯洁可爱的。又想起前几天刘丰年妈妈给我说,用过的纸不要丢,可以裁成正方形让孩子折纸玩……也许很多家庭都有很多关爱这个地球的举动和对自然的尊重与善意,让我们都行动起来,从小事做起,从家庭、从班级、从你我做起,世界会越来越美好,我相信。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017